アウトドアクッキング、バウルー・ダブルでホットサンドを作ってみた
今月末にたき火イベントをする予定があるので、ずっと欲しいと思っていたバウルーのホットサンド型(ダブル)を購入してみました。
かわいいパッケージです。
【表】
【裏】
見た目ははこんな感じで、持った感じは思っていたよりも軽い。
中はテフロン加工。IHには対応していませんのでご注意を!
早速、ツナ・コーン、玉ねぎを挟んでホットサンドを作ってみました。
使った食パンは6枚切り。関西では8枚切りが売られていないんですよねーTT
具材をたっぷりと楽しみたい方は、8枚切りがおすすめだそうです。パン屋さんで食パンを調達して、8枚に切ってもらってもいいかもしれません!
今回は焚火台に火を起こして、キャンプスタイルで試してみました。
途中、火の加減を見ながらホットサンドメーカーの上面下面をひっくり返します。
待つこと5分くらいで、ばっちり焼けました!
ダブルだと切れ目が入ってくれるので、分割しやすいんです。
ちなみに切れ目のないシングルタイプもあって、ダブルより安い価格(約3,000円)で購入できます。
1/4に切ってみたところ。ダブルの折れ目の部分はパン同士がしっかりとくっついています!
今度は焼いたベーコン・マスタード、キャベツで挑戦!
うまく焼けました。
今回は食事系の具材ばかりだったので、今度は甘い具材についても研究してみたいと思います!