【レシピ】豆乳バーニャカウダソース
先週末、池田屋さんの裏庭で開催されたイベント、「ミモザの木の下で」に行ってきました!
八百屋さんのクレープ販売やフェルト・手芸作品などのかわいい雑貨が沢山!
そこで、バーニャカウダの試食とお野菜の販売があったのですが、これが野菜、ソースともにめちゃめちゃ美味しかったんです。
レシピを教わったので、備忘録的にメモ。
【豆乳バーニャカウダソース】
・おろしニンニク 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ3
・みそ 大さじ1.5〜2.5
・豆乳ホイップ 200cc
【作り方】
①おろしニンニク、味噌、オリーブオイルを混ぜる。
②①と豆乳ホイップを混ぜ、軽く泡立てる。
できあがりはこんな感じ!
是非お試しください!