かとう家の小ばなし

移住、しごと、森のようちえん、田舎暮らし、アウトドア

【レシピ】豆乳バーニャカウダソース

先週末、池田屋さんの裏庭で開催されたイベント、「ミモザの木の下で」に行ってきました!

f:id:chibo1217:20150415095743j:plain

 

八百屋さんのクレープ販売やフェルト・手芸作品などのかわいい雑貨が沢山!

そこで、バーニャカウダの試食とお野菜の販売があったのですが、これが野菜、ソースともにめちゃめちゃ美味しかったんです。

レシピを教わったので、備忘録的にメモ。

 

【豆乳バーニャカウダソース】

・おろしニンニク  大さじ3

・オリーブオイル  大さじ3

・みそ       大さじ1.5〜2.5

・豆乳ホイップ   200cc

【作り方】

①おろしニンニク、味噌、オリーブオイルを混ぜる。

②①と豆乳ホイップを混ぜ、軽く泡立てる。


できあがりはこんな感じ!

f:id:chibo1217:20150415095858j:plain

 
是非お試しください!